班會網歡迎您!

【心靈小語】云南 自永軍(694165837) 2015-4-26 20:26:28
1.與其想著各種方法琢磨學生,和學生接近距離,還不如做好自己讓自己變得成熟,當我自己變得自尊、自愛,能把控自己情緒,學識淵博,幽默風趣時,自己也就贏得了學生有喜歡與尊重甚至愛戴。
做自己就是要強大自己,增強氣場
2.想辦法讓學生愛你,是工作取得效果的前提,有些時候我們想辦法愛學生未必是好事
3.做自己要明白,一個人的影響;和不在于自己去主動影響別人,而在于別人受他影響。
4,做自己就是要學會引領,做引領行業前進的人
河北邢臺趙建良(545456764)  20:39:08
您的老淚為誰縱橫!                                   

昨晚值班,隨便翻了幾張報紙,看到這篇文章,就拍下來了,值得每個人深思啊。有興趣的也來看看啊。                                    

我一進小區,就看見我愛人和一個老太太坐在花園的條椅上,老太太正跟愛人一邊抽泣一邊訴說,愛人不停地安慰她老太太是我們的新鄰居,70多歲,頭發全白了,洗得發白的衣褂很整潔,過往職業歲月在她身上還留有生動的影子。愛人不停地勸著老太太:“您想開點,想開點:…,事情的原因是老太太三
十五歲的兒子逼她交出退休金,否則就不養她:讓她搬走。“從小把他養大,心疼他吃穿,從不讓他干活,學習不行給他找關系上學,工作不好安置我去找人,給他買房子娶媳婦,到現在我老了竟這樣對我::老太太不停地重復著,凄涼和無助讓抽泣漸變成了哀號老太太的遭遇是值得同情的又是一個逆子不孝的典型案例。不過除了同情之外總感覺還有
另外的問題存在,這個兒子是誰養大的除了給他吃穿找工作娶妻外,老太太可曾教過他責任和愛?一個三十多歲的大男人去逼自己年老的母親交出退休金,是心安理得呢?還是有別的問題?這樣的事情發生,究竟是誰之過?細節都不得而知但有一點是肯定的,老太太的這個兒子還沒有“斷奶”“斷奶”跟年齡沒有必然的聯系。為什么到這了沒有“斷奶”?恐怕就跟老太太有直接的關系了。
老太太原是一個工廠的黨委副書記,家庭條件應該是優越的,但為什么會培養出這么個逆子呢?這是我一直思考的問題。看了朋友所贈《不是孩子的錯》“在遠離財富的角落”一章中,我找到了答案:用金錢給孩子鋪路,金錢堆碼起來的孩子只會對金錢更加依賴,甚至把金錢的毛病發揮得淋漓盡致。用權力為兒女架橋的,公器私用的也會腐蝕兒女的心靈。
老太太的兒子之所以對他的母親如此苛刻,原因是他的家庭從小給他提供了過多依賴的條件,他習慣了依賴父母去生活,他找不到自身存在的價值,感恩情愫淡薄。
雖然已經進入了自立的年齡,但他的心理年齡很小,突然依賴失去,讓他變成了一個兇惡的貝長東西!善良辛苦的父母躬身拼搏經受苦難,想孩子的將來創造更豐物質條件的同時,切莫記了孩子心靈的培養,切莫讓物質成為背離自意愿的媒介,更要提防物的還讓混在為厚忘切己物質孩的質的反面侵蝕作用。物.的滿足并不一定能給子帶來快樂,金錢物質的
誘惑往往會讓孩子欲私膨脹,甚至出現“啃老”或子不認親的悲哀蒼涼的淚水為誰流?是為自己還是為兒子?老太太的兒子還會有后代后代還會有孩子,這個母親的淚水或許會延續幾代人的悲涼。從這個角度講,這個母親除了有值得同情的地方,或許還有負罪的成分在里面。(作者單位:高速交警總隊)
                                        2015.4.26

 

標簽: 班主任   電子琴   音樂   山東   手表

共有條評論

發布

推薦內容

熱門點擊

最近更新